1995年

作者:管理员   | 发布时间:2016-10-17 15:47:00  | 来源:

1995

  126 首个由私人合营的双桥镇伊岭村仙山院风景点开放。

  128日~29 以安莉达为团长的泰国民间民俗考察团一行9人到城东镇夏黄村、罗波镇布凌村考察壮民族生产生活状况。

  217 锣圩镇高一村农民廖月春、小学教师潘秀光与持刀闯入校园伤害数名学生的歹徒英勇搏斗,保护在校数十名学生的生命安全。25日,县委、县政府授予廖月春、潘秀光“武鸣勇士”称号。

  42 广西国际民歌节首次在武鸣县设立分会场。此后年年设置。

  410 马头、城东乡镇遭受龙卷风、冰雹、大暴雨袭击,被冰雹打烂、洪水冲毁的农作物有33.33公顷,大风刮走40多间民房和校舍的瓦片6.30万片,刮断高压杆电4根。

  428 在武鸣县大明山风景区路段19千米+800米处,马山县白山镇一野马越野车坠入150米深谷,车上9人全部罹难。

  4 武鸣县开展划定基本农田保护区工作,次年5月完成。

  7 武鸣县农村合作基金会成立,16个乡(镇)中的15个相应成立乡(镇)农村合作基金会。

  83日~4 自治区党委书记赵富林到武鸣县了解农村基层组织建设情况。

  89 武鸣县初级卫生保健达到国家合格标准,成为广西第二个国家级初级卫生保健合格达标县。

  929 武鸣县体育馆奠基,次年12月竣工交付使用。体育馆占地1万平方米,总投资1000万元,设计座位3100个。

  109日~12 “陆荣廷学术研讨会”在武鸣县城举行,来自13个省、自治区、直辖市的90名专家学者参加会议。

  117 12时~18时,两江镇、马头乡遭受强劲暴风雨袭击,暴风雨持续6个多小时,中心最大风力约10级。

  1122 县人民医院进行首例断臂再植手术获得成功。

  1214 武鸣县出台《武鸣县农村最低生活保障线救济暂行办法》。次年2月开始正式实施。

  1223 凌晨,陆斡镇派出所治安联防大队治安员李列宝在堵截逃犯时被歹徒开枪击中胸部,身负重伤而牺牲。1997929日,自治区人民政府批准李列宝为革命烈士。

  是年 双桥镇杨李村被国家民政部评为全国模范村民委员会;武鸣县获全国农村能源综合建设先进县。