1996年

作者:管理员   | 发布时间:2016-10-17 15:48:00  | 来源:

1996

  111 国家民政部副部长阎明复到武鸣县视察。

  118 县城兴武大道东段建成通车,总投资700万元,长900多米,宽60米。

  122 武鸣县水产品产量跨入自治区13个淡水养殖产量万吨县(市)行列,名列第11位。水产品总产量为1.07万吨。

  24 中共中央政治局常委、中央书记处书记胡锦涛视察武鸣红岭生态瘦肉型养猪场。

  3 引进水稻抛秧栽培技术,试验5.92公顷,平均亩产532千克,比手插栽培每亩增产58千克。晚稻示范面积2160公顷,亩产450千克,比手插栽培亩增产约30千克。

  327 县人民武装部收归军队建制,改制后更名为中国人民解放军广西武鸣县人民武装部,编制等级为正团级。41日正式生效。

  48 在宁武镇张朗村西香屯出土一面铜鼓,属冷水冲型,是南北朝至隋唐年间产物。

  6月初 锣圩镇少年潘汉旭舍己救人,抢救落水村民。6月上旬,县委、县政府授予潘汉旭“舍己救人好少年”。

  726日~27 法国国家社会科学研究中心白娅莉博士一行3人到府城镇部分村、屯考察了解客家人的风俗习惯。

  7月上旬至下旬 西部乡镇遭受特大暴风雨袭击,日降雨量最大为200毫米。仙湖水库最高洪水位达1.74米,为建库以来最高纪录。

  99 15号台风影响,东部四镇遭受风灾,中心最大风力为10级。

  1124 武鸣县开始推行国家公务员制度。

  1113 县委作出《关于开展向方英梅同志学习的决定》,同时授予县殡仪馆党支部书记方英梅模范共产党员。次年115日,中共南宁市委授予方英梅模范共产党员。123日,在南宁市政府礼堂举行方英梅先进事迹报告会。19979月,方英梅当选为中共第十五次全国代表大会代表。

  1117 自治区党委书记赵富林到平等村视察。

  1119日~20 自治区深入开展党员“双学”(学理论、学党章)活动现场会在武鸣召开。自治区党委书记赵富林在会上作了题为《深入开展党员“双学”活动,努力建设一支高素质的党员队伍》的重要讲话,自治区党委组织部部长徐爱俐作了题为《学习推广武鸣县经验、把党员“双学”活动继续引向深入》的总结讲话,武鸣县委书记在会上作典型发言。

  1218日~19 县委、县政府出台《关于土地延期承包有关问题的若干规定》,明确土地承包期再延长30年。