1997年

作者:管理员   | 发布时间:2016-10-17 15:48:00  | 来源:

1997

  11 武鸣县开展第一次全国农业普查入户登记。

  128 县委、县政府召开“十大农村青年致富能手”暨“农村青年星火带头人”命名大会,100多名青年受表彰。

  1 武鸣县被中央综治委、国家人事部授予1993年~1996年全国社会治安综合治理先进单位。

  318 凌晨,巴马运输公司一卧铺大客车由巴马开往南宁,行至武鸣县境桥银水库急弯处,因雨天路滑、司机操作不当,翻下30米深的水库中,造成10人死亡、16人受伤,车辆报废,直接经济损失30多万元。

  422 马头乡莫阳村牧场突然发生不明原因的牛群死亡现象,有水牛5头、黄牛13头同时死亡。

  66 武鸣县第一条村级柏油公路——大皇后村柏油公路动工兴建,年底竣工通车。全长2千米,宽4.50米,总投资35万元。

  78日~10 广西水稻生产机械化现场展示会在武鸣县召开。会议强调要大力推行农业机械化,特别是水稻生产的机械化,解决农业生产中劳动强度大、耗工多、效益低的问题。自治区党委书记赵富林到现场指导并作重要讲话。

  101 县城至双桥一级公路贯通,全长10.20千米,总投资1.50亿元。

  1031 晚,府城镇永合村骆才渡口河面发生一条农民自用船进水下沉的重大事故,造成6名妇女死亡。

  1227 中国驻越南大使李家忠到武鸣参观伊岭岩风景区。

  是年 县政府下发《关于开展农村合作医疗工作的通知》,恢复创建合作医疗16个试点村,乡乡建有合作医疗站。