1998年

作者:管理员   | 发布时间:2016-10-17 15:49:00  | 来源:

1998

  1月下旬 武鸣县首座电子大钟投入使用。整钟呈四面体,高5米,安装在兴武大道旁、刚竣工使用的武鸣县房地产大厦15层楼顶上。

  2 县政府作出《关于清理公费安装住宅电话和移动电话的实施意见》。至4月底,共清查并作价处理的公费安装住宅电话850部,移动电话423部,收回资金80.29万元。清理后的公费开支话务费平均每月减少18万元。

  330 自治区党委书记曹伯纯到武鸣县检查农村工作,先后到伊岭育秧厂、大同抛秧现场、陆杨万亩龙眼基地、锣皎淀粉集团实地调研。

  516 甘圩乡遭受罕见的暴风雨、冰雹袭击,最大冰雹直径19.80厘米,风力10级。

  5 《武鸣县深化城镇住房制度改革实施方案》出台运行,自71日起开始实施。

  6月中旬至7 武鸣县连降暴雨,最高降雨量168毫米。

  75 国家农业部在双桥镇伊岭村召开全国秸秆还田现场会。

  86 县人民医院成功抢救1名因农药中毒停止呼吸16天的患者。

  720 新中国成立后第一部《武鸣县志》正式公开发行,总篇幅167万字,全书编修历时8年。自治区党委副书记陆兵题写书名。

  8 腾翔垃圾无害化处理厂动工兴建。至200010月,垃圾焚烧炉建成投产,日处理垃圾80吨,总投资80万元,是自治区县级第一座具有垃圾筛选废料焚烧高温堆肥一条龙生产的垃圾处理厂。

  910 下午,宁武镇遭受一场持续约3个小时的龙卷风袭击。

  107日~9 中共武鸣县第十次代表大会在县城召开。

  108 自治区党委书记曹伯纯到双桥、城东、宁武、仙湖、府城、灵马等乡镇调研。

  1023 越南总理潘文凯到武鸣县参观伊岭岩风景区。

  1026 武鸣县锣圩地税所被国家税务总局、共青团中央授予“青年文明号”。

  1211 参加广西壮族自治区成立40周年大庆的中共中央代表团团长、中共中央政治局委员、国务院副总理吴邦国,视察武鸣县双桥镇杨李村并慰问村民。

  12 双桥镇杨李村被国家建设部评为全国村镇建设文明村庄。

  是年 武鸣县获全国科技工作先进县、全国村民自治模范县、全国民族团结进步模范集体、全国“两基”达标工作先进县。