1999年

作者:管理员   | 发布时间:2016-10-17 15:49:00  | 来源:

1999

  11 武鸣电信大厦落成开业,为广西首个县级一流的现代化电信大厦。

  112日~15 政协武鸣县第六届委员会第一次会议在县城召开。

  113日~17 武鸣县第十二届人大一次会议在县城召开。

  1 府城镇遭受一场20多年来罕见的霜冻灾害,最低气温2℃,经济作物受灾面积233.33公顷,受灾率26.40%

  3 双桥镇伊岭村村民阮镇宝勇斗歹徒,南宁市人民政府授予“邕城勇士”。

  大旱,1月~4月,总降雨量仅117.70毫米。

  4月上旬至中旬 自治区主席李兆焯、自治区政协主席陈辉光分别到双桥镇平稳村蔬菜大田、宁武镇雄孟村100公顷“吨糖田”示范区检查“三田”建设。

  415日~17 壮学首届国际学术研讨会在县城召开,国内外专家学者156人参加。

  6 双桥镇第一初级中学发生甲型副伤寒暴发流行,疫情波及3个乡镇10个单位(村)。626日疫情得到完全控制。

  711 8时,上江乡出现罕见的特大暴风雨,8小时内降雨量214.60毫米,并伴有7级以上大风。

  7月下旬 县委、县政府发文取缔“法轮功”非法组织活动。

  1031 8时许,两江镇、马头乡遭受罕见的暴风雨袭击,历时10个小时,中心最大风力约10级,造成直接经济损失上千万元。

  1210日~15 甘圩镇甘圩村伏罗屯37名群众因阻挠、围攻、漫骂县法院执法人员,分别被依法刑事拘留、司法拘留、教育释放。

  12月下旬 武鸣县遭受特大霜冻灾害,23日~25日最低气温为2℃,22日~27日连续6天霜冻。

  是年 城厢镇大皇后村村民韦菊仙被评为全国“双学双比”女能手。

  是年 武鸣县生产的“特优香”香米在广西优质早稻米质评审会上名列广西第一名。