2002年

作者:管理员   | 发布时间:2016-10-17 15:50:00  | 来源:

2002

  128日~30 南宁市首届乡村文化节在城厢镇大皇后村举行。

  1 武鸣县被评为全国农村中医工作先进县。

  216 自治区党委书记曹伯纯到玉泉乡培联村给农民拜年。325日,曹伯纯到府城镇东江村公背屯调查研究生态文明村建设情况。

  4 武鸣县出台涉农价格和收费实行公示制度,规定所有涉及向农民群众收取的价格和收费必须实行公开明示。

  5 武鸣县废止22条不符合中国加入WTO协定、承诺以及同现行的中共中央、国家的法律法规不一致的政府规章和地方性政策、规章。

  6月上旬 武鸣县被评为全国农村自来水普及先进县。

  77 古巴共产党中央委员会委员阿维拉多·阿尔瓦雷斯到双桥镇下渌村参观考察。

  925 县、乡(镇)人大代表换届法定选举日。186个选区、共46万多名选民依法直接选举县第十三届人民代表大会代表和所在乡(镇)第十四届乡(镇)人民代表大会代表。

  106 自治区政协主席陈辉光到武鸣县视察伊岭绿都花卉基地、伊岭现代农业示范园、伊岭南宁农机百果园等,了解农业结构调整情况。

  1025日~28 中共武鸣县第十一次代表大会在县城召开。

  1031 日本东京经济大学传播系博士、教授松本光太郎到广西壮文学校考察,专程了解壮文推行情况以及壮汉师资的培训情况。

  10 武鸣县城厢镇大皇后村、双桥镇下渌村被评为第一批全国文明村创建工作先进村。双桥镇下渌村被评为全国人民调解先进集体。

  10 太平—上江均致柏油公路建成通车,总投资600多万元,全长31.10千米。至此,武鸣县实现乡乡通柏油公路。

  115日~8 政协武鸣县第七届委员会第一次全体委员会议在县城召开。

  117日~9 武鸣县第十三届人民代表大会第一次会议在县城召开。

  1126 武鸣县人民医院施行广西首例舌头再造术成功。

  1129 仙湖灌区水利骨干维修工程动工,总投资2400多万元,第一期工程投资1200多万元,20033月竣工。

  11 南宁市人民政府批复,锣圩镇、灵马镇、马头镇3个镇被划为第二次国内革命战争时期革命老区;城东镇、上江乡、双桥镇、锣圩镇、灵马镇、南宁华侨投资区、仙湖镇邓吉村和邓柳村、太平镇文坛村和庆乐村被划为解放战争时期游击根据地。

  12月中旬 首部年鉴——《武鸣年鉴》(1991~2000)公开出版发行,全书约80万字。

  12 武鸣县新建和维修扩建8个镇政府办公楼和112个村委会及社区的办公楼,总建筑面积2.35万平方米,总投资规模996万元,乡(镇)、村(社区)办公用房基本实现楼房化。

  是年 武鸣县被评为全国民政工作先进县;城东镇被评为全国先进体育乡镇;城东镇大同村黄美娇被评为全国“双学双比”先进女能手。