2003年

作者:管理员   | 发布时间:2016-10-17 15:51:00  | 来源:

2003

  11 武鸣县推行动物免疫耳识管理制,实行生猪凭证免疫耳识和检疫合格证明上市、屠宰的制度。

  18 举行武鸣县标营旧飞机场使用权收回交接仪式。根据中央军委总参谋部的决定,县标营旧飞机场由广州军区空军司令部移交给武鸣县。

  42日~6 2003年广西武鸣“三月三”歌圩活动在县城举办。此后,“三月三”歌圩活动年年举办。

  4 武鸣县进行农村税费改革。取消乡统筹费、农村教育集资、屠宰税、劳动积累工和义务工;调整农业税、农业特产税政策;改革村提留征收使用办法。

  54 仙湖镇邓吉村农民发现一新石器时代岩洞葬墓,出土石器、陶器、蚌器和玉器等一批重要的文化遗物80多件。

  5 县政府关停富源淀粉厂、镇南淀粉厂、玉泉淀粉厂、仙湖邓吉淀粉厂、红岭淀粉厂、亭煌淀粉厂等6家污染严重、治理无望的淀粉厂。

  1216 自治区党委书记曹伯纯到武鸣县安力泰美诗药业公司、城厢镇皇后淀粉化工厂就工业发展情况进行调研。

  是年 武鸣县被评为全国村民自治模范县。