2004年

作者:管理员   | 发布时间:2016-10-17 15:51:00  | 来源:

2004

  11 武鸣至南宁华侨投资区(武华)市政一级路建设破土动工。10月底竣工通车。

  217 中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉到武鸣县视察。

  4 自治区党委书记曹伯纯到玉泉、锣圩等乡镇视察农业生产和仙湖水库总干渠伏散段情况,当场决定由自治区财政厅拨款400万元作为当年仙湖水库专项施工经费。

  6 县政府与春夏荣庭(北京)投资有限公司签订春霞园、明秀园及春霞园至秋霞园之间的西江河段的委托管理合同,将两园及河段委托该公司进行管理,时间为40年。

  71 自治区水稻生产工作会议在武鸣县召开。

  72 瓦努阿图共和国总理尼帕克·爱德华·纳塔佩偕夫人一行6人,到武鸣县参观考察农村农业项目。

  718日~20 武鸣县普降大雨,日降雨量平均约150毫米。县城武鸣河水位达105.58米,是1974年以后30年来最高水位。

  724 武鸣县城被评为自治区文明县城。

  89 日本国政府向武鸣县提供“利民工程”无偿援助约30万元人民币,主要用于锣圩镇林洋水利灌溉工程的建设。

  927 以古巴共产党中央政治局委员、国务委员会副主席拉蒙·马查多·本图拉为团长的古巴共产党代表团一行7人,到武鸣县参观访问。

  928 都南高速公路建成通车。自治区主席陆兵等领导在武鸣出口站参加通车庆典仪式。

  1019 香港《大公报》董事长、社长王国华一行8人到武鸣县就壮族文化进行考察。

  10月下旬 武鸣县被评为全国科普示范县。

  1210 武鸣县新型农村合作医疗工作正式启动。

  1226 受印度尼西亚苏门答腊岛海域8.90级强烈地震的影响,县城灵水湖出现共振 效应现象,泉眼涌出大量黄水。同日,上江乡西云江水库也发生库水浑浊现象;城东镇邓 广村陆布屯一块旱田突然发生塌陷,田中央出现一个直径约10米、深约3米呈漏斗形的大 坑。