起凤山风景区

作者:管理员   | 发布时间:2013-08-04 20:30:00  | 来源:

武鸣县起凤山风景区

武鸣县起凤山风景区

起凤山位于武鸣县城东镇夏黄村香山河畔,距县城约7公里,因东西两峰于江边突起,形如双凤展翼腾空而得名。

起凤山是武鸣旧八景之一,景区环境幽静,山奇水秀,地杰人灵。山上亭台楼阁、古寺庙宇之中,历代文人墨客游山赋诗、题词刻字举目皆是,尤以山之东峰“太极洞”中清朝阳朔知县王元仁在广西所书三个独体大字之一的巨刻“凤”字为代表,字高达四米,宽三米,素有“太极洞中藏大凤”之美称。

起凤山现有镇江岩、钓鱼石、合云峰等十多处游览点,其起凤山庙建于清道光二十四年,庙宇由观音阁和文昌阁组成,青砖砌筑,砖木结构,雕梁画栋,墙内外均有饰画,荟萃了武鸣县较高的历史人文和文物古迹精华,更有广德公主的史话流传民间, 是历史和自然赋予武鸣的一处重要旅游资源。按照《武鸣壮乡之旅旅游发展规划》,建设起凤山风景区将以“览壮乡风光田园,阅历史人文遗迹”为开发理念,以田园风光、历史人文遗迹和宗教景观为主要内容,目前,景区已完成山上文物古迹的维修工作。