府城榨粉

作者:管理员   | 发布时间:2016-08-24 15:11:00  | 来源:

 

 

传统榨粉软、滑、香,还有与众不同的微酸味道,风味独特,百吃不厌。据说,这种微酸的形成并非加入食用酸醋,而是加工米粉过程中由于产生了一种能助食物消化的酵母菌的作用后自然形成的,是米粉本身的味道。

 

  做法:

  首先把用泡新鲜磨成浆,装入布袋沥份得到成团粉团。加入/用煮熟饭捣成糊,再经充分揉,能得到榨粉用粉团。

  吃米粉时,则现吃现榨。把粉团放入一个底部数个孔压榨内,将粉团从孔榨出,形成一条条圆形粉,粉直掉入一口锅开里,烫数秒即。

  吃法:

  1、将烫粉放入碗,浇一勺碎肉末,再加进自制卤汁、熟豆芽、酸菜,交由食客自所加入葱、蒜、香菜、紫苏、酸辣椒等其配料,入热骨汤即成。这生榨粉汤粉;

  2、干捞,加汤,只浇一勺碎蕃茄为主卤汁,再加*烧、豆芽、酸菜、熟韭菜等配菜一起拌匀,成为清凉口,适宜夏季食用干捞生榨粉。

  特点:

  酸味适口,健康开胃,可谓是老少咸宜的食品。