总结成绩部署任务 推进卫计工作新发展

作者:管理员   | 发布时间:2017-09-07 10:45:00  | 来源:
9月4日下午,武鸣区2017年卫生计生重点工作会议在城区政府一楼会议室召开。会议总结2017年上半年艾滋病防控、无偿献血和综合治理出生人口性别比三项重点工作,对下半年工作进行部署。城区党委常委、宣传部部长、副区长庞前辉,城区党委宣传部、组织部、卫计局、财政局等部门及各镇政府、东风农场的分管领导等参加会议。   会议指出,2017年上半年,武鸣区卫生计生系统紧扣目标任务,深化医改,五项基本医疗卫生制度建设进一步加快;“二孩”政策有序实施 ,计划生育服务管理进一步完善;艾滋病防控成效不断巩固提升,传染病防控、卫生应急工作不断加强;打击“两非”综合治理出生人口性别比工作能力进一步彰显,无偿献血工作扎实推进。   就如何做好武鸣区卫生和计生工作,会议强调,在充分肯定成绩的同时也要清醒地看到武鸣区卫生计生工作面临的突出问题和严峻形势,准确把握卫生计生工作的新形势、新任务、新要求,全面推动卫生计生事业再上新台阶。要突出医药卫生体制改革,强化疾病预防控制、信访维稳、公共卫生等重点工作,做好家庭医生签约服务工作,不断提高卫生计生服务水平,全面推动卫生计生事业再创新佳绩。要加强组织领导,加强舆论宣传,强化保障,落实责任,全面营造卫生计生加快发展的良好环境。要努力提高人民健康水平,促进家庭和谐幸福,努力为推动全城区卫生计生事业改革发展作出新的贡献。   会议还对2017年出生人口性别比连续3月超过120的镇进行约谈。(韦倩丽)